08 ноября 2018 года в Центральном Дворце культуры состоялся V Кубок детских команд КВН Кемеровской области.

Кубок детских команд КВН Кемеровской области – это творческая сценическая игра детских команд, соревнующихся в юмористическом жанре за звание самых веселых и находчивых среди учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений интернатного типа, творческих детских объединений города, района, расположенных на территории Кемеровской области.

Организаторами мероприятия выступали: Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Департамент образования и науки Кемеровской области, Администрация Лениснк-Кузнецкого городского округа, ГАУ «Областной детско-юношеский центр» и АНО «Клуб КВН».

В мероприятие приняли участие 9 школьных команд КВН: «ШОК» г.Полысаево, «КВНушка» г.Ленинск-Кузнецкий, «Крем-брюле» г.Кемерово, «Спросони» г.Анжеро-Судженск, «Холодная батарея» г.Кемерово, «Территория отдыха» Прокопьевский район, «Великолепная пятерка» пгт. Промышленная и «Шоколадные конфеты» Кемеровский район.

В течение двух дней команды КВН участвовали в мастер-классах, редактировались, учились новому в игре КВН, показывали свои умения в данном направлении в оздоровительном лагере «Уголек» и репетировали под руководством опытных наставников активистов областной Лиги команд КВН Кузбасса.

08 ноября на сцене Центрального Дворца культуры состоялась финальная игра, собравшая Ленинск-Кузнечан и гостей города на праздник юмора и смеха. Каждая команда КВН показала свои миниатюры, в которых отражались не только комичные бытовые ситуации, происходящие в жизни каждого из нас, но и затрагивали трудовые будни современной молодёжи. Ребята очень комфортно чувствовали себя на сцене, проявляли блистательное чувство юмора и артистизм, а так же поздравили всех зрителей с Международным днем КВНа.

По итогам игры были определены победители:

3 место – команда КВН «ШОК» г.Полысаево;

2 место – команда КВН «Шоколадные конфеты» Кемеровский район;

1 место – команда КВН «КВНушка» г.Ленинск-Кузнецкий;

Гран-при – команда КВН «Холодная батарея» г.Кемерово.

Лучшие актеры - Исмаилов Искандар и Дубровин Евгений из команды КВН «Холодная батарея» г.Кемерово.

Лучшая актриса – Габова Мария из команды КВН «Великолепная пятерка» пгт. Промышленная.

Отзывчивый зритель наградил бурными аплодисментами игроков за отличную игру, а команды КВН поздравили друг друга с заслуженными наградами, и сделали общую фотографию на память.

kvn2018 1 kvn2018 2