21 декабря в Центральном Дворце культуры состоялось благотворительное новогоднее сказочное представление «Когда часы пробьют 12!» для детей из многодетных семей, детей из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Фойе Центрального Дворца культуры в преддверии Нового Года превратилось в волшебное королевство Сладостей. У главной новогодней Ёлки Дворца всех ребят встречали сказочные герои – Зефирина и ее подружки новогодние конфетки. С трепетом и волнением дети ждали появления главных волшебников Нового Года - Дедушки Мороза, Снегурочки и символа наступающего года поросенка Фунтика. Сказочные герои закружили ребят в праздничной музыкально-танцевальной программе с весёлыми играми, новогодними песнями, большим и дружным хороводом. Все ребята рассказали Дедушке Морозу и Снегурочке стихотворения и поделились своими мечтами и желаниями в канун главного праздника года. Каждый ребенок получил сладкие подарки от администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Главным сюрпризом праздника для всех ребят стала новогодняя сказка в большом зрительном зале «Когда часы пробьют 12!». Действие сказки начиналось в мастерской Дедушки Мороза, где главный волшебник нового года проверял последние приготовления к празднику и готовился завести главные часы праздничной ночи. Но Госпожа Ночь украла ключик у Дедушки Мороза и спрятала в своем тридесятом царстве, сказочном ночном государстве. Спасать праздник отправилась внучка Снегурочка с верным другом Деда Мороза – будильником Будиком. Вместе они побывали в сказочном Лукоморье у бабушки-Яги, в подводном царстве у морской Царевны и в гостях у султана Рахат ибн Лукума. Каждый из них помог Снегурочке и Будику советом, волшебным предметом и указал дорогу к Госпоже Ночи.

Ребята с интересом смотрели новогоднее представление, дружными аплодисментами встречали сказочных героев и помогали главным героям справляться с трудностями и испытаниями.

 

Репортаж Ленинск ТВ